0

Kokos-Hähnchen mit Curry und Zuckerschoten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokos-Hähnchen mit Curry und Zuckerschoten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
4
2
1 EL
200 ml
2 EL
Panang-Currypaste aus dem Asialaden
2 EL
2 EL
250 g
2
kleine rote Chilischoten
1 Bund
Thai-Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Panaeng-Currypaste: 6 große getrocknete Chilischoten 1 EL Salz 3 Schalotten 3 Knoblauchzehen 1 Stängel Zitronengras; frisches 1 frischer Galgant; 2cm 1 Kaffir-Zitrone 2 Korianderwurzeln 1/2 TL schwarzer Pfeffer 1/2 TL Garnelenpaste Die Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen, anschließend Wasser abgießen und Schoten gut ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Kaffir-Zitrone heiß waschen, schälen und die Schale klein hacken. Die Korianderwurzeln waschen und klein hacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstoßen. Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen, bis eine feste Paste entstanden ist.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Hähnchen waschen, trocken tupfen, in feine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken. Den Wok erhitzen, das Öl angießen, die Schalotten und den Knoblauch unter Rühren 1 Minute anbraten. Die Kokosmilch in den Wok geben, die Currypaste einrühren und bei schwacher Hitze 2 Minuten einköcheln lassen. Das Hähnchenfleisch, die Fischsauce und den Zucker dazugeben, alles bei schwacher Hitze 3 Minuten kochen lassen. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden, große halbieren, zum Fleisch geben und weiter 5 Minuten unter wenden köcheln lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Die Chilischoten waschen, eine längs halbieren, die Kerne entfernen, fein hacken. Die Zweite in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden. Vor dem Servieren mit der Chili und dem Schnittlauch bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Laptop Notebook Tablet Tisch Ständer Monitor Arm Arme Halterung Tischhalterung Halter völlig verstellbar schwenkbar …
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Degbit Trinkflasche, 500/700/1000ML BPA Frei Doppelwandige Vakuum-Isolierte Edelstahl Sport Wasserflaschen, Thermos Halten Kalt/Heiß, Kratzfest Pulverbeschichtung
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Degbit Trinkflasche, 500/700/1000ML BPA Frei Doppelwandige Vakuum-Isolierte Edelstahl Sport Wasserflaschen, Thermos Halten Kalt/Heiß, Kratzfest Pulverbeschichtung
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages