Kokosreis in Papaya

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokosreis in Papaya
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium830 mg(21 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Kokosnuss
100 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Salz
75 g geräucherte Putenbrustfilet
3 Frühlingszwiebeln
2 Papayas
3 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
4 EL Traubenkernöl
Produktempfehlung

Lecker mit Avocado: Anstatt der Papaya können Sie diesen Reis auch mit einer Avocado zubereiten. Weil die Früchte etwas kleiner sind, ist es empfehlenswert, die Menge um 1/3 zu reduzieren.

Zubereitungsschritte

1.

Die „Augen“ der Kokosnuß mit Hilfe eines Nagels durchstechen und das Kokoswasser ablaufen lassen und auffangen. Kokosnuß für 20 Minuten in den 200° C heißen Backofen legen. Gesprungene Schale entfernen, den Rest abklopfen.

2.

Das Braune von 100 g Kokosfleisch abschälen und grob raspeln. Zusammen mit der Langkorn-Wildreis-Mischung im kochenden Salzwasser 20 Minuten garen. Putenbrust in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Papayas halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausheben und würfeln. Himbeeressig mit 2 Eßlöffel Kokoswasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach das Öl unterrühren.

3.

Reis abtropfen, etwas erkalten lassen und mit Putenbrust, Lauchzwiebeln und Papayawürfeln vermengen. Marinade darüber geben und das Ganze in die Papayahälften füllen. Mit einem Kartoffelschäler einige Späne von der Kokosnuß abhobeln und über den Papayas verteilen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite