Kokosreis in Papaya
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Kokosnuss
- 100 g Langkorn-Wildreis-Mischung
- Salz
- 75 g geräucherte Putenbrustfilet
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Papayas
- 3 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 4 EL Traubenkernöl
Lecker mit Avocado: Anstatt der Papaya können Sie diesen Reis auch mit einer Avocado zubereiten. Weil die Früchte etwas kleiner sind, ist es empfehlenswert, die Menge um 1/3 zu reduzieren.
Zubereitungsschritte
Die „Augen“ der Kokosnuß mit Hilfe eines Nagels durchstechen und das Kokoswasser ablaufen lassen und auffangen. Kokosnuß für 20 Minuten in den 200° C heißen Backofen legen. Gesprungene Schale entfernen, den Rest abklopfen.
Das Braune von 100 g Kokosfleisch abschälen und grob raspeln. Zusammen mit der Langkorn-Wildreis-Mischung im kochenden Salzwasser 20 Minuten garen. Putenbrust in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Papayas halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausheben und würfeln. Himbeeressig mit 2 Eßlöffel Kokoswasser, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach das Öl unterrühren.
Reis abtropfen, etwas erkalten lassen und mit Putenbrust, Lauchzwiebeln und Papayawürfeln vermengen. Marinade darüber geben und das Ganze in die Papayahälften füllen. Mit einem Kartoffelschäler einige Späne von der Kokosnuß abhobeln und über den Papayas verteilen.