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Kometen-Plätzchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kometen-Plätzchen
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1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
150 g
125 g
200 g
1
200 g
Haselnüsse gemahlen
50 g
50 g
Zum Füllen
200 g
100 g
2 Tropfen
100 g
Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker und Eigelb cremig rühren, dann die Kuvertüre unterrühren. Gemahlenen Haselnüsse, Mehl und Stärke unterkneten und in Folie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 4 mm dick ausrollen. Kometen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker und Bittermandelöl verkneten und mit Speisefarbe rot färben. Kometen (wie die Plätzchen) ausstechen. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Plätzchen damit bestreichen. Die Marzipan-Kometen auflegen und trocknen lassen. Zum Schluss mit Zucker bestreuen.

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