Kotelett mit bunten Bohnen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.582 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g grüne Bohnen
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Kidneybohnen (1 Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Joghurt
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts kurz scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 8 Min. durchbraten.
3.
Die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kidneybohnen überbrausen und abtropfen lassen. Grüne Bohnen und Kidneybohnen in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze zugedeckt etwa 5 Min. dünsten.
5.
Von der Petersilie die groben Stiele entfernen. Blätter kleinhacken. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
6.
Koteletts mit dem Bohnengemüse und dem Joghurt anrichten.
7.
Als Beilage eignen sich Pellkartoffeln.
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