Koteletts in Feigensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Schweinekoteletts
- 2 Feigen
- 6 EL Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- 2 Zweige Rosmarin
- 10 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Feigen waschen und längs halbieren.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
4.
Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heisser Butter von beiden Seiten ca. 3 Min. braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.
5.
Restliche Butter in die Pfanne geben, Feigen, Knoblauch und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 4 - 5 Min. dünsten, den Wein angiessen und etwas einkochen lassen.
6.
Die Koteletts wieder in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen. Koteletts mit Feigen, Pinienkernen und etwas Sauce anrichten, dazu etwas gedünstetes grünes Gemüse und neue Kartoffeln reichen.
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