Kräuter-Kartoffellößchen mit Gemüse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 731 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 120,4 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.858 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Kräuter-Gnocchi
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Schnittlauch, Estragon, Petersilie, Oregano
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Mehl für die Arbeitsfläche350
- Für das Gemüseragout
- 350 g Baby-Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Brokkoliröschen
- Salz
- 3 EL Butter
- 150 g kleine Maronenröhrlinge
- 80 ml Gemüsebrühe
- 10 ml Noilly Prat
- 250 ml Schlagsahne
- Pfeffer
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
2.
Das Ei, die Kräuter und dem Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass der Teig nicht mehr zu stark klebt und gut formbar ist. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Für das Gemüseragout alles Gemüse waschen. Die Möhren in Form schälen. Die Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien und in ca. 4 cm lange, schräge Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäuten herauslösen und in Streifen schneiden. Die Möhren und die Brokkoliröschen in einem Topf kochendes Salzwasser geben und 3-4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. 6-8 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in einer Pfanne in 2 EL brauner Butter schwenken.
5.
Die übrige Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Paprikaschoten, Frühlingszwiebel sowie die Pilze zugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe, Noilly Prat und der Sahne angießen sowie das blanchierte Gemüse ergänzen und erwärmen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gemüseragout auf Tellern anrichten, die geschwenkten Kräuter-Gnocchi daraufsetzen und servieren.
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