Risotto mit Gemüse und Kräutern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Basilikum und Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Vom Reis aufnehmen lassen und nach und nach unter Rühren die Brühe angießen und immer wieder vom Reis aufnehmen lassen. Auf diese Weise etwa 20 Minuten garen bis das Risotto cremig ist und der Reis noch leichten Biss hat.
2.
Die Aubergine, den Zucchino und die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im restlichen heißen Öl kurz anschwitzen. Das übrige Gemüse unterschwenken, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten garen.
3.
Das Gemüse mit dem Parmesan und der Petersilie unter den Reis mengen, abschmecken und servieren.
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