Kräuter-Lammkarree mit Gemüse

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Kräuter-Lammkarree mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.445 mg(36 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Lammkarrees à ca. 500 g
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
200 ml Lammfond
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
250 g grüne Bohnen
4 frische Knoblauchzehen
1 Handvoll Kräuter Thymian und Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißweinLammfondOlivenölLammkarreeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen und in einer heißen Reine im Öl rundherum braun anbraten. Mit dem Wein und etwas Fond ablöschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und im das Fleisch herum verteilen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 45 Minuten garen. Das Fleisch währenddessen immer wieder mit Bratensaft übergießen und nach Bedarf Fond ergänzen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und während der letzten ca. 15 Minuten mit den geschälten, angedrückten Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und auf das Lamm streuen. Die Sauce abschmecken und nach Belieben alles in der Reine servieren.
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