Kräuter-Lammkarree mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.445 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Lammkarrees à ca. 500 g
- Salz
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Lammfond
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 250 g grüne Bohnen
- 4 frische Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Kräuter Thymian und Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen und in einer heißen Reine im Öl rundherum braun anbraten. Mit dem Wein und etwas Fond ablöschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und im das Fleisch herum verteilen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 45 Minuten garen. Das Fleisch währenddessen immer wieder mit Bratensaft übergießen und nach Bedarf Fond ergänzen.
3.
Die Bohnen waschen, putzen und während der letzten ca. 15 Minuten mit den geschälten, angedrückten Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und auf das Lamm streuen. Die Sauce abschmecken und nach Belieben alles in der Reine servieren.
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