Kräuter-Weißbrot

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Kräuter-Weißbrot
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.360 kcal(112 %)
Protein63 g(64 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate315 g(210 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K228,7 μg(381 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin23,4 mg(195 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure1.013 μg(338 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin73,7 μg(164 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.869 mg(47 %)
Calcium500 mg(50 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren61,6 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin448 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mehl
½ Würfel Hefe
¼ l lauwarme Milch
50 g Butter
2 Bund Petersilie
1 Bund gemischte Kräuter
Salz
1 Prise Zucker
1 Eigelb
Fett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit Zucker und der Hälfte Milch auflösen, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, dazugeben und alles mit dem Knethacken schlagen, bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt nochmals ½ Stunde gehen lassen.

2.

Kräuter waschen, fein hacken und untermischen. Die Kastenkuchenform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Das Eigelb verquirlen. Teig hineinfüllen, aus Teigresten Osterhasen ausstechen und auf die Oberfläche setzen, alles mit Eigelb einpinseln. Das Brot mit Mehl überstäuben und im Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

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