Kräuter-Weißbrot
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.360 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 93 g | (80 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 315 g | (210 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,7 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 228,7 μg | (381 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 1.013 μg | (338 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 73,7 μg | (164 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.869 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 500 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 61,6 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 448 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit Zucker und der Hälfte Milch auflösen, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, dazugeben und alles mit dem Knethacken schlagen, bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt nochmals ½ Stunde gehen lassen.
2.
Kräuter waschen, fein hacken und untermischen. Die Kastenkuchenform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Das Eigelb verquirlen. Teig hineinfüllen, aus Teigresten Osterhasen ausstechen und auf die Oberfläche setzen, alles mit Eigelb einpinseln. Das Brot mit Mehl überstäuben und im Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
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