Kräuterbrötchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 162 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 250 ml lauwarme Milch
- 100 g Butter
- 1 Ei
- Pflanzenöl für das Blech
- 1 EL Kondensmilch
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Mehl mit der Hefe, Salz, Zucker und den gehackten Kräutern in einer Schüssel vermischen. Milch, weicher Butter und Ei ergänzen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Das Backblech einfetten.
2.
Den Teig nochmals durchkneten, eine Rolle formen und diese in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Zu Kugeln rollen und dicht an dicht (in einem Halbkreis) auf das Blech legen. Für weitere 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizten.
4.
Die Brötchen mit der Kondensmilch bepinseln und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldgelb backen.
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