Kräuterdressing

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Kräuterdressing
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein2,97 g(3 %)
Fett23,67 g(20 %)
Kohlenhydrate2,74 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,06 g(4 %)
Vitamin A79,56 mg(9.945 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,12 mg(1 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin0,56 mg(5 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure9,37 μg(3 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0,05 μg(2 %)
Vitamin C10,13 mg(11 %)
Kalium46,29 mg(1 %)
Calcium82,42 mg(8 %)
Magnesium10,64 mg(4 %)
Eisen0,83 mg(6 %)
Zink0,24 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,58 g
Cholesterin3,02 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
150
Zutaten
2 EL
1
unbehandelte Zitrone
1
3 Handvoll
Kräuter z. B. Basilikum, Sauerampfer Bärlauch
80 ml
2 EL
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Knoblauch häuten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
2.
Die Kräuter, die Pinienkerne und den Knoblauch im Mixer fein pürieren. Soviel Öl einfließen lassen, dass ein cremiges Pesto entsteht. Etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft und den Parmesan untermischen. Nach Bedarf noch etwas kaltes Wasser unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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