Kräuterquark-Brote mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Vollkorn-Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Quark
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g grüner Spargel
- 1 Kohlrabi
- 8 kleine junge Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- Zum Garnieren
- Schnittlauchhalme
- Kerbel
- Petersilie
- Borretschblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSpargelZuckerschotenCrème fraîcheSchnittlauchröllchenPetersilieZubereitungsschritte
1.
Das Brot in Scheiben schneiden und rösten. Den Knoblauch abziehen.
2.
Den Quark, die Creme fraîche, den Schnittlauch, die Petersilie und den durchgepressten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brote streichen. Das Gemüse schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und im kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Brote damit belegen. Mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen