Kräuterrahmsuppe mit Brokkoli und Spargel
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- je 250g Brokkoli und weißer Spargel
- 1 Möhre
- 750 ml klare Instant-Brühe
- je 20g Mehl und Butter
- 250 ml Schlagsahne
- je 1 Bund Dill und Petersilie
- 1 Töpfchen Basilikum
- 1 Handvoll Kerbel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre schälen und klein schneiden. Brühe aufkochen. Das Gemüse darin 6-8 Minuten garen.
2.
Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen.
3.
Kräuter abbrausen, trockenschütteln und grob zerkleinern. In die Brühe geben und pürieren (mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse in die Suppe geben und erhitzen.
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