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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Brokkoli-Tarte

mit roten Zwiebeln

Spargel-Brokkoli-Tarte

Spargel-Brokkoli-Tarte - Höchste Gemüsewonnen nach feiner französischer Art

452
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Brokkoli
2 rote Zwiebeln (à 40 g)
750 g weißer Spargel
300 ml klassische Gemüsebrühe
80 g Roggen-Vollkornschrot
120 g Weizenmehl Type 550
Jetzt bei Amazon kaufen½ TL Weinstein-Backpulver
Salz
80 g Joghurtbutter (kalt)
1 EL Fett für die Form (10 g)
2 Eier
100 g Schmand (24 % Fett)
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Messbecher, 1 weiter Topf mit Deckel, 1 Schaumkelle, 2 große Teller, 1 Sieb, 3 Schüsseln, 1 Küchenwaage, 1 Esslöffel, 1 Nudelholz, 1 Frischhaltefolie, 1 Tarteform (ca. 28 cm Ø), 1 Gabel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

Spargel-Brokkoli-Tarte Zubereitung Schritt 1
1

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Spargel-Brokkoli-Tarte Zubereitung Schritt 2
2

Spargel waschen, schälen, die unteren Enden großzügig abschneiden und die Stangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Spargel-Brokkoli-Tarte Zubereitung Schritt 3
3

Gemüsebrühe in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Spargelstücke hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, auf einen großen Teller geben und abkühlen lassen.

Spargel-Brokkoli-Tarte Zubereitung Schritt 4
4

Zwiebelringe in die Brühe geben, aufkochen und 2 Minuten garen. Brokkoliröschen zufügen, die Brühe erneut aufkochen und noch 1 Minute garen.

Spargel-Brokkoli-Tarte Zubereitung Schritt 5
5

Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Gemüse auf einen großen Teller geben und alles abkühlen lassen.

Spargel-Brokkoli-Tarte Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Roggenschrot, Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. 5 EL kaltes Wasser und gut gekühlte Joghurtbutter in kleinen Stücken zufügen und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.

Spargel-Brokkoli-Tarte Zubereitung Schritt 7
7

Etwa 2/3 des Teigs auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø etwa 30 cm). Restliches Teigdrittel in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.

Spargel-Brokkoli-Tarte Zubereitung Schritt 8
8

Den Boden einer Tarteform (Ø 28 cm) fetten. Teigplatte hineingeben, leicht andrücken und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Spargel-Brokkoli-Tarte Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen Eier, Schmand und 100 ml abgekühlte Gemüsebrühe in eine große Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers glattrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Spargel-Brokkoli-Tarte Zubereitung Schritt 10
10

Den übrigen Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu 2 dünnen ca. 42 cm langen Rollen formen. Übereinander von innen rundum an den Rand der Form drücken.

Spargel-Brokkoli-Tarte Zubereitung Schritt 11
11

Spargel, Brokkoli und Zwiebeln in der Form verteilen. Die Eier-Schmand-Mischung darübergießen und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in 30 Minuten fertigbacken. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
ich lebe für die Spargelzeit und solch tollen Rezepten :)
 
Kann man antstatt frischem Spargel auch den eingelegten aus dem Supermarkt nehmen? Ist zurzeit ja keine Spargelzeit aber das Rezept klingt unheimlich gut. Schonmal vielen Dank! EAT SMARTER sagt: Ja, das geht, aber der Spargel ist dann sehr weich, was nicht jeder mag. Wenn Sie mögen, versuchen Sie es alternativ doch einmal mit Schwarzwurzeln. Die haben gerade Saison. Aber beim Schälen dünne Küchenhandschuhe anziehen.
 
Hallo liebes Eat Smarter Team, geht auch Weizen-Schrot? EAT SMARTER sagt: Kein Problem.

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