0
Drucken
0

Kräutersalat mit Röstbrot und Ziegenkäse

Kräutersalat mit Röstbrot und Ziegenkäse
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Handvoll Wildkräuter (Rauke, Brennessel, Löwenzahn, Sauerampfer)
1 Handvoll Feldsalat
1 Handvoll Friséesalat
Für die Vinaigrette
1 Schalotte
½ TL Salz
1 Prise Zucker
1 TL gehackter Thymian
1 TL gehackte Brennnessel
1 EL Rotweinessig
1 EL Estragonessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Für die Ciabatta
1 Ciabatta
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
500 g Ziegenfrischkäse Rolle
Zum Garnieren
essbare Veilchenblüte
Gänseblümchen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kräuter waschen und trocknen schütteln. Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Salz, Zucker, Thymian, Brennnessel und Essig vermengen und das Öl unterrühren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Den Salat auf Teller anrichten und mit 2/3 der Vinaigrette beträufeln. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf die warmen Brote geben, mit dem Rest der Vinaigrette beträufeln, auf den Salat setzen und mit den Blüten garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Ruicer Haartrocknerhalter zum Kleben Selbstklebend Fönhalter Gebürsteter Edelstahl mit Praktischem Kabelhalter
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
TedGem Kartoffelstampfer Edelstahl Kartoffel Stampfer,Kartoffelpresse für cremiges Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Gemüse und Früchte
VON AMAZON
6,89 €
Läuft ab in:
2 Etagen Kuchentransportbehälter 24 Cupcakes Behälter Tragbarer Transportbox für Kuchen, Cookies, Torten
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages