Kräutersalat mit Röstbrot und Ziegenkäse

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Kräutersalat mit Röstbrot und Ziegenkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium349 mg(35 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
3 Handvoll Wildkräuter (Rauke, Brennessel, Löwenzahn, Sauerampfer)
1 Handvoll Feldsalat
1 Handvoll Friséesalat
Für die Vinaigrette
1 Schalotte
½ TL Salz
1 Prise Zucker
1 TL gehackter Thymian
1 TL gehackte Brennnessel
1 EL Rotweinessig
1 EL Estragonessig
4 EL Olivenöl
Für die Ciabatta
1 Ciabatta
4 EL Olivenöl
500 g Ziegenfrischkäse Rolle
Zum Garnieren
essbare Veilchenblüte
Gänseblümchenblüte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kräuter waschen und trocknen schütteln. Den Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Salz, Zucker, Thymian, Brennnessel und Essig vermengen und das Öl unterrühren.
3.
Das Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Den Salat auf Teller anrichten und mit 2/3 der Vinaigrette beträufeln. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf die warmen Brote geben, mit dem Rest der Vinaigrette beträufeln, auf den Salat setzen und mit den Blüten garniert servieren.
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