Kräutersalat mit Wildentenbrust

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Kräutersalat mit Wildentenbrust

Kräutersalat mit Wildentenbrust - Weinempfehlung: Weißburgunder trocken, im Holzfass gereift oder Gutedel trocken

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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Wildkräutersalat
150 g
Wildkräuter (z.B. Sauerampfer, Löwenzahn, Wiesenkerbel, Minze, Melisse)
4 EL
2 EL
Salz , weißer Pfeffer aus der Mühle
Wildentenbrust
800 g
Wildentenbrust (8 Wildentenbrüste)
2 EL
4 EL
1 EL
Salz weißer Pfeffer aus der Mühle
Steinpilze und Esskastanien
200 g
20
gekochte Maronen
100 ml
2 EL
2 EL
Produktempfehlung

Das Deutsche Weininstitut empfiehlt einen Weißburgunder trocken, im Holzfass gereift oder einen Gutedel trocken zu diesem Gericht.

Zubereitungsschritte

1.

Wildkräuter putzen, waschen und trocken tupfen. Mit Olivenöl und Balsamessig marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Den Backofen auf 220 °C Oberund Unterhitze vorheizen. Die Wildentenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Fleischseite in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten und im vorgeheizten Backofen auf der Hautseite etwa 8 Minuten fertig garen.

3.

Die Entenbrüste herausnehmen, die Hautseite mit Honig und Thymian bestreichen und noch einmal etwa 2 Minuten bei starker Oberhitze knusprig braten.

4.

Die Steinpilze säubern und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Öl von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm halten.

5.

Den Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit dem Apfelsaft ablöschen und solange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Kastanien zugeben und eventuell noch etwas Apfelsaft zugießen.