Kratoffelfladen

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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
50 g
200 ml
20 g
4
gekochte neue Kartoffeln
2
1
2 EL
Oregano gehackt
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlWeizengrießHefeOreganoWasserKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Grieß, zerbröckelter Hefe und lauwarmem Wasser einen relativ weichen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 4 Kugeln formen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen.
2.
Kartoffeln in dünnen Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Fladen mit Kartoffelscheiben, Zwiebel und Paprika belegen, mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und auf einem heißen Stein (Pizzastein oder im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 240°C Unter- und Oberhitze) ca. 2-4 Min. goldbraun backen.