Kratoffelfladen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 721 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Weizengrieß
- 200 ml Wasser
- 20 g Hefe
- 4 gekochte neue Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Oregano gehackt
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Grieß, zerbröckelter Hefe und lauwarmem Wasser einen relativ weichen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 4 Kugeln formen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen.
2.
Kartoffeln in dünnen Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden.
5.
Fladen mit Kartoffelscheiben, Zwiebel und Paprika belegen, mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und auf einem heißen Stein (Pizzastein oder im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 240°C Unter- und Oberhitze) ca. 2-4 Min. goldbraun backen.
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