Krebsfleisch-Salat mit Tomatensorbet
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 132 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Krebstatar
- 400 g gegartes Krebsfleisch
- ½ Bund Thai-Basilikum
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Chilischote
- Limettensaft
- 4 Scheiben getrocknete Tomaten
Zubereitungsschritte
1.
Chilischote fein hacken. Krebsfleisch fein hacken oder kurz mixen. Mit fein gehacktem Thaibasilikum, Ingwer und Chili vermengen. Mit Limettensaft abschmecken.
2.
Mithilfe eines Rings auf einen Teller setzen, Ring abziehen und mit Tomatensorbet servieren.
3.
Nach Belieben mit getrockneter Tomate garnieren.
4.
Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, grob zerkleinern und fein pürieren. Mit Gin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in einer Eismaschine gefrieren lassen (oder in eine flache Metallschale geben und für ca. 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei in der ersten Zeit immer wieder gut durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden). Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern und mit einem Eisportionieren eine Kugel formen.
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