Krebsfleisch-Salat mit Tomatensorbet

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Krebsfleisch-Salat mit Tomatensorbet
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein20 g(20 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod132 μg(66 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Krebstatar
400 g gegartes Krebsfleisch
½ Bund Thai-Basilikum
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Chilischote
Limettensaft
4 Scheiben getrocknete Tomaten
Tomatensorbet
600 g Tomaten
20 ml Gin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKrebsfleischTomateIngwerZuckerChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Chilischote fein hacken. Krebsfleisch fein hacken oder kurz mixen. Mit fein gehacktem Thaibasilikum, Ingwer und Chili vermengen. Mit Limettensaft abschmecken.
2.
Mithilfe eines Rings auf einen Teller setzen, Ring abziehen und mit Tomatensorbet servieren.
3.
Nach Belieben mit getrockneter Tomate garnieren.
4.
Tomaten einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, grob zerkleinern und fein pürieren. Mit Gin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in einer Eismaschine gefrieren lassen (oder in eine flache Metallschale geben und für ca. 3 Std. ins Gefriergerät stellen, dabei in der ersten Zeit immer wieder gut durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden). Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern und mit einem Eisportionieren eine Kugel formen.
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