Küchlein mit Nudelsalat

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Küchlein mit Nudelsalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tortillafladen
1 Eiweiß
200 g gegarte Röhrennudel
Salz
Pfeffer
125 g Steinpilze
2 EL geröstete, gehackte Haselnüsse
1 Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft
1 Schalotte
2 EL Mayonnaise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tortillafladen in der Pfanne von beiden Seiten leicht anrösten, herausnehmen, jeden Fladen am rand ringsherum einschneiden, mit Eiweiß bepinseln, in ein flaches Schälchen oder eine muschelförmige Backschale geben (dabei den eingschnittenen Rand überlappend legen, damit sich der Fladen der Schalenform anpasst) und im Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 3-4 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus der Backform lösen.
2.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen, hacken und zusammen mit Knoblauch und Schalotten im heißem Öl rasch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Nudeln mit Nüssen und Pilzen mischen, die Mayonnaise unterziehen und abschmecken. In die Tortillaschalen füllen und mit Petersilie garnieren.
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