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Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter

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Kürbis-Nockerl mit Salbeibutter
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
250 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
250 g
50 g
2 Stängel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen und schälen. Den Kürbis in einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich dämpfen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln und den Kürbis noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Salz, Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und im simmernden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wenn die Gnocchis oben schwimmen, mit einer Siebkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Salbei waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Gnocchi mit dem Salbei zugeben. Kurz durchschwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten.

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