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Grünkohl-Nockerl mit Kürbis-Butter-Soße

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Grünkohl-Nockerl mit Kürbis-Butter-Soße
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 2 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Malfatti
500 g
2
250 g
80 g
geriebener Pecorino
80 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Sauce
30 g
200 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat, Butternuss
1 Zweig
100 g
½
unbehandelte Zitrone Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Kohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken.

Schritt 2/6
Die Eier mit dem Ricotta, dem Pecorino, dem Mehl und Grieß in einer Schüssel gut verquirlen. Den Kohl dazu geben und untermischen. Falls die Masse zu weich ist, noch etwas Grieß untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und zur Seite stellen.
Schritt 3/6
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kürbis in feine Streifen schneiden. Den Salbei abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/6
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Mit zwei Teelöffeln Nocken aus der Kohlmasse abstechen und ins Wasser gleiten lassen (evtl. Probenocke garen, falls sie zerfällt noch mehr Grieß unter die Masse arbeiten). Die Malfatti bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 5/6
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kürbisstreifen darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest braten. Den Salbei und Zitronenabrieb untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Die Nocken mit einem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Mit der Kürbissauce beträufeln und sofort servieren.

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