Kürbis-Nudeln

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Kürbis-Nudeln
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
1 Schalotte
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
400 g Penne
Salz
2 Stiele Salbei
40 g Mandelkerne ungeschält
50 g geriebener Parmesan
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kürbis klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Kürbis in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
3.
Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter hacken. Die Mandeln ebenfalls hacken oder blättrig schneiden.
4.
Etwa die Hälfte vom Parmesan mit dem Salbei unter den Kürbis mengen und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken und auf Teller verteilen. Mit dem übrigen Parmesan und den Mandeln bestreut servieren.
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