Kürbispizza
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe ca. 7 g
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido oder Butternuss
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Rucola
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 250 g Crème fraîche
- 150 g Rinderschinken (in Scheiben)
- 1 EL geröstete Kürbiskerne
- Olivenöl oder Kürbiskernöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischCrème fraîcheZiegenfrischkäseRucolaKürbiskernZuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen. Mit bis zu 225 ml lauwarmem Wasser nach und nach zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Kürbis würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen vorsichtig trocken schütteln.
3.
Den Backofen mit zwei eingeschobenen Backblechen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 6 Fladen ausrollen. Diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen.
5.
Den Frischkäse mit Crème fraîche verrühren. Auf die Teigfladen streichen und mit dem Kürbis belegen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Pizzen vorsichtig darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit dem Schinken und Rucola belegen, sowie mit grob gehackten Kürbiskernen bestreuen. Nach Belieben mit ein paar Tropfen Oliven- oder Kürbiskernöl verfeinern.
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