Kürbispizza

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Kürbispizza
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe ca. 7 g
1 TL Salz
1 TL Zucker
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido oder Butternuss
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Rucola
200 g Ziegenfrischkäse
250 g Crème fraîche
150 g Rinderschinken (in Scheiben)
1 EL geröstete Kürbiskerne
Olivenöl oder Kürbiskernöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen. Mit bis zu 225 ml lauwarmem Wasser nach und nach zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Kürbis würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen vorsichtig trocken schütteln.
3.
Den Backofen mit zwei eingeschobenen Backblechen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 6 Fladen ausrollen. Diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen.
5.

Den Frischkäse mit Crème fraîche verrühren. Auf die Teigfladen streichen und mit dem Kürbis belegen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Pizzen vorsichtig darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit dem Schinken und Rucola belegen, sowie mit grob gehackten Kürbiskernen bestreuen. Nach Belieben mit ein paar Tropfen Oliven- oder Kürbiskernöl verfeinern.

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