Kürbisrohkost im halbem Kürbis
Zutaten
- Zutaten
- 2 Spaghettikürbisse á ca. 800 g
- 400 g Möhren
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Mandelblättchen
- 2 Limetten
- 2 EL weißer Balsamessig
- 5 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frische Petersilie
Zubereitungsschritte
Den Kürbis waschen und längs halbieren. Beide Hälften aushöhlen und die Kerne entsorgen. Von einer Hälfte die Schale entfernen und das Kürbisfruchtfleisch in feine Streifen raspeln. Die Möhren waschen, schälen und ebenfalls fein raspeln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Von einer Limette den Saft auspressen, die andere für die Garnitur verwenden. Den Limettensaft mit dem weißen Balsamicoessig und dem Traubenkernöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kürbisraspeln mit den Karotten, den mandelblättchen und den Frühlingszwiebeln mischen und mit dem Dressing gründlich vermengen. In die ausgehöhlte Kürbishälfte füllen. Die Petersilie waschen und grob hacken. Den Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen und mit den Petersilienblättchen und Limettenhälften garniert servieren.