Lachs aus Asturien mit Schinkenwürfeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,6 mg | (222 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachskoteletts à ca. 180 g
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmaschinken
- 50 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein
- Zitronenspalten
Zubereitungsschritte
1.
Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in kleine Würfel schneiden.
2.
Mehl auf einen Teller geben, den Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Öl in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.
Die Schinkenwürfel im verbliebenen Bratfett kurz andünsten, mit Wein ablöschen und bei starker Hitze auf 2/3 reduzieren, abschmecken.
4.
Lachs mit der Sauce und Zitronenschnitzen auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen