Reich an Omega-3-Fettsäuren

Lachs aus der Heißluftfritteuse

5
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Lachs aus der Heißluftfritteuse

Lachs aus der Heißluftfritteuse - Dieses leckere Rezept ist super einfach und schnell gemacht | Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lachs ist einer der besten Lieferanten für wertvolle ungesättigte Fettsäuren, denn die Fische nehmen sie über Meeresalgen auf, woraufhin sich die gesunden Stoffe im Lachs anreichern. Wir können durch den Verzehr des Tieres davon profitieren. Omega-3-Säuren wirken zum Beispiel antientzündlich, unterstützen das Immunsystem und sind ein echtes Brainfood.

Der Lachs aus der Heißluftfritteuse kann auch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 20 Minuten zubereitet werden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K484,9 μg(808 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.254 mg(31 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Bio-Zitrone
2 Lachsfilets (à 150 g)
1 Zwiebel
5 g Butter
3 EL Olivenöl
Salz
250 g Babyspinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölButterBio-ZitroneLachsfiletZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.⁠ Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2.

Die Lachsfilets gemeinsam mit den Zwiebeln in den Korb legen und Butter in kleinen Flocken und Zitronenscheiben darauf verteilen. Olivenöl darüber geben und mit Salz würzen. ⁠Für ca. 12 Minuten bei 180 °C in der Heißluftfritteuse garen. Währenddessen Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Spinat auf Tellern verteilen. Lachs aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf den Spinat legen.

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