Lachs-Cannelloni mit Tomaten und Mozzarella
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 487 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Lachsfilet
- 1 Ei
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 400 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Cannelloni ohne Vorkochen
- Olivenöl für die Form
- 4 Tomaten
- 200 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und sehr klein würfeln. Mit dem Knoblauch, dem Ei, dem Parmesan und dem Basilikum unter den gut abgetropften Ricotta mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
3.
Die Cannelloni mit der Creme füllen und nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Über die Nudeln streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella würfeln, darauf verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen