Überbackene Cannelloni mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackene Cannelloni mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien854 kcal(41 %)
Protein36 g(37 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K397,1 μg(662 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure266 μg(89 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27,8 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.468 mg(37 %)
Calcium826 mg(83 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren38 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spinat
Salz
2 Knoblauchzehen
4 EL Pinienkerne
250 g Ricotta
150 g Frischkäse
100 g geriebener Parmesan
2 Eier
1 EL Weizengrieß
16 Cannelloni
Fett für die Form
50 g geriebenen Gratin-Käse
1 kleine Zwiebel
20 g Butter
2 Dosen Tomaten geschält und in Stücken
½ TL Oregano
1 TL Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpinatRicottaFrischkäseSchlagsahneParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit den Händen gut auspressen und grob hacken. Den Knoblauch schälen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann fein zerhacken. Den Ricotta mit dem Frischkäse, den Grieß, dem Parmesan und den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch dazu pressen, die gehackten Pinienkerne sowie den Spinat zugeben und alles vermischen. Die Käsemasse in einen Spritzbeutel mit größerer Lochtülle fest in die Cannelloni füllen. Die Cannelloni in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Käse bestreuen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem heißen Topf mit zerlassener Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten, die Kräuter und die Sahne zugeben und für 3-5 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße um die Cannelloni gießen, 1 EL über den Cannelloni verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen auf Tellern anrichten und servieren.