Lachs-Garnelen-Spieße
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 933 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Lachsfilet
- 2 Zitronen (2 davon in Bio-Qualität)
- 400 g HanseGarnelen (entdarmt; bis auf das Schwanzsegment geschält; 8 Garnelen)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 1 weiße Zwiebel
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 TL Kokosöl
- 4 Zweige Thymian
- außerdem:
- 8 Holzspieße
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Zitronenhälfte auspressen, Lachs mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Restliche Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und vierteln.
4.
Lachs, Garnelen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Salzen, pfeffern.
5.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße mit Thymian darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in ca. 4–5 Minuten goldbraun braten.
6.
Je 2 Spieße mit 2 Zitronenstücken auf 4 Tellern verteilen.
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