Garnelen-Lachs-Spieße
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 150 g Lachsfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Minze
- ½ Zitrone Saft
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen und den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Den Lachs in 12 Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter grob hacken. Mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren. Den Koriander mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und zum Öl geben. Die Gewürzölmischung unter den Fisch und die Garnelen mengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Anschließend auf Holzspieße stecken und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten 5-6 Minuten grillen.
3.
Dazu Dips nach Belieben servieren.
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