Garnelen-Lachs-Spieße

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Garnelen-Lachs-Spieße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 56 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein13,56 g(14 %)
Fett17,38 g(15 %)
Kohlenhydrate1,66 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A20,87 mg(2.609 %)
Vitamin D0,02 μg(0 %)
Vitamin E0,36 mg(3 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin6,71 mg(56 %)
Vitamin B₆0,41 mg(29 %)
Folsäure15,18 μg(5 %)
Pantothensäure0,82 mg(14 %)
Biotin1,87 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,42 μg(47 %)
Vitamin C4,35 mg(5 %)
Kalium273,93 mg(7 %)
Calcium28,1 mg(3 %)
Magnesium21,31 mg(7 %)
Eisen0,56 mg(4 %)
Zink0,61 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,42 g
Cholesterin61,44 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
12
Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
150 g
2
2 Stiele
½
Zitrone Saft
4 EL
½ TL
½ TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen und den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Den Lachs in 12 Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter grob hacken. Mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren. Den Koriander mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und zum Öl geben. Die Gewürzölmischung unter den Fisch und die Garnelen mengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Anschließend auf Holzspieße stecken und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten 5-6 Minuten grillen.
3.
Dazu Dips nach Belieben servieren.
Zubereitungstipps im Video