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Lachs-Häppchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 25 min
Fertig
Kalorien:
82
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 82 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 110 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 EL Zucker
- 1 TL Fenchelsamen
- 6 EL Meersalz
- 500 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
- 200 g Crème fraîche
- 25 große Kartoffelchips
- rosa Pfefferbeeren
- Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletCrème fraîcheZuckerWacholderbeereKoriandersamenPfefferkörnerzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Wacholderbeeren mit dem Koriander und dem Pfeffer im Mörser grob zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker, Fenchel und dem Salz vermengen. 1-2 EL der Mischung in einer flachen Form verteilen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Gewürzsalz auf dem Fisch verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. Im Kühlschrank ca. 48 Stunden ziehen lassen.
3.
Den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Je einen Klecks Crème fraîche auf die Chips setzen und eine Scheibe Lachs darauf legen. Mit Rosa Pfeffer und Dill garniert servieren.
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