Lachs-Häppchen

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Lachs-Häppchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 25 min
Fertig
Kalorien:
82
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
25
Zutaten
1 TL Wacholderbeere
1 TL Koriandersamen
1 TL Pfefferkörner
4 EL Zucker
1 TL Fenchelsamen
6 EL Meersalz
500 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
200 g Crème fraîche
25 große Kartoffelchips
rosa Pfefferbeeren
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Wacholderbeeren mit dem Koriander und dem Pfeffer im Mörser grob zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Zucker, Fenchel und dem Salz vermengen. 1-2 EL der Mischung in einer flachen Form verteilen.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Gewürzsalz auf dem Fisch verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und leicht beschweren. Im Kühlschrank ca. 48 Stunden ziehen lassen.
3.
Den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen. Leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Je einen Klecks Crème fraîche auf die Chips setzen und eine Scheibe Lachs darauf legen. Mit Rosa Pfeffer und Dill garniert servieren.
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