Lachs mit Gemüse

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Lachs mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
300 g Kirschtomaten
1 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Pflanzenöl
Salz
1 Prise Zucker
4 Lachsfilets à ca. 180 g
½ Kästchen Gartenkresse

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, putzen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Zusammen mit den Gurken auf Tellern anrichten. Den Zitronensaft mit dem Balsamico, 3 EL Öl, Salz und Zucker verrühren und abschmecken. Über das Gemüse träufeln.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, salzen und im restlichen Öl in einer heißen, beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten. Auf den Salat setzen und mit der geschnittenen Kresse garniert servieren.
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