print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Lachs mit Lauchgemüse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Lachs mit Lauchgemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Portionen
2
Lachssteaks etwa 400 g
1
Zitrone davon frisch gepresster Zitronensaft
1 große Stange
2
2
kleine weiße Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronePaprikaschoteZwiebelSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Lachssteaks kalt abspülen, trocken tupfen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt kurz marinieren lassen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2.
Den Fisch salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Zwiebelringe im Bratöl glasig dünsten. Die Paprikawürfel und Lauchringe etwa 5 Min. unter Rühren mitdünsten. Die saure Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und 2 TL Zitronensaft abschmecken. Den Lachs darauf anrichten. Dazu passt Weißbrot.

Video Tipps

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
 
Sehr gutes Rezept. Einfach, schnell und köstlich!
 
brrrrr-definitif nicht empfehlenswert!!!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das ist wohl eher Geschmacksache.
Schreiben Sie einen Kommentar