Lachscreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Räucherlachs
- 150 g Räucherforelle
- 2 Gewürzgurken
- ½ Bund Dill
- 4 EL Mayonnaise
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Gewürzgurkensud
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft nach Bedarf
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungsschritte
Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und die Forellenfilets mit einer Gabel klein zerpflücken.
Die Gurken abtropfen lassen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Dill waschen, trocken schütten, die Spitzen abzupfen, einige beiseite legen und den Rest hacken. Die Mayonnaise mit dem Frischkäse, dem gehackten Dill, den Gurkenwürfeln und dem Gurkenwasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
Je 1 EL von der Creme in ein Glas füllen, einige Lachs- und Forellenstücken darauf geben und diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen. Dabei mit der Creme abschließen, die Lachscreme mit Dillspitzen und je einer Zitronenscheibe garnieren und sofort servieren.