Lachsfilet im Blätterteigmantel

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Lachsfilet im Blätterteigmantel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3 rote Paprikaschoten
400 g Champignons
1 Stiel Liebstöckel
2 unbehandelte Zitronen
2 EL Butter
300 g Blätterteig TK
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lachsfilet ohne Haut und Gräten ca. 1,2 kg
1 Eigelb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Den Liebstöckel waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden, mit den Champignons mischen. 1 Zitrone waschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Paprikastreifen in 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen und beiseite ziehen. Die Champignons in der restlichen Butter 2-3 Minuten anbraten. Die Flüssigkeit bei hoher Hitze verdampfen lassen. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den aufgetauten Blätterteig quadratisch ausrollen (in etwa doppelte Größe wie der Lachs). Die untere Hälfte mit Paprika und den Champignons belegen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüsebett legen. Den Teig über den Lachs schlagen und die Ränder gut andrücken so dass alles gut verschlossen ist. Auf das Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit der übrigen Zitrone in Spalten servieren.
5.
Dazu nach Belieben Gemüse reichen.
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