Lachsfilet räuchern

Lachsfilet räuchern - So gelingt diese Delikatesse auch Ihnen!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Im geräucherten Lachs stecken die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die positiven Einfluss auf unser Gedächtnis haben und die Konzentrationsfähigkeit im Allgemeinen verbessern. Auch für die Gefäße sind die Fettsäuren von Vorteil, denn sie bleiben geschmeidig.
Wer noch länger etwas vom geräuchterten Fisch haben möchte, aber nicht so häufig Lachs räuchern kann, sollte direkt eine größere Menge zubereiten und den geräucherten Lachs anschließend portionsweise einfrieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 125 g Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ TL Senfsamen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kg Lachs (ca. 1 Seite)
- 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 TL Currypulver
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Salz, Pfeffer, Fenchel, Senf und Lorbeerblatt in einen Topf mit 3 l Wasser geben und zum Kochen bringen. 3–4 Minuten köcheln lassen, bis sich das Salz vollständig gelöst hat. Dann die Lake erkalten lassen.
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- Glutenfrei
- Kalorienarm
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- Wenig Zucker
- Adipositas
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- Bluthochdruck
- Diabetiker
- Divertikulose
- Erhöhte Blutfettwerte
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gastritis
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Hashimoto
- Jodmangel
- Kinderwunsch
- Laktoseintoleranz
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Morbus Crohn
- Muskelaufbau
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