Lachskotelett mit feiner Zitronensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.446 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fischkarkasse
- Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 6 Pfefferkörner
- 1 Bund Dill
- Wasser
- 4 Lachskoteletts à 200g
- 1-2 Zitronen
- 150 g Crème fraîche
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 10 g Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Fischabfälle, geputztes und zerkleinertes Suppengrün, geviertelte Zwiebel, Pfefferkörner und Dillstiele ins Wasser geben und 20-30 Minuten kochen. Durch ein Sieb in einen flachen breiten Topf sieben. Einmal aufkochen.
2.
Die Lachskoteletts darin bei schwacher Hitze 12-15 Minuten gar ziehen lassen. Lachskoteletts herausnehmen und warm stellen. Den Sud bei starker Hitze auf ein Drittel einkochen.
3.
Zitronen auspressen. Crème fraîche einrühren und sämig einkochen lassen. Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. In der heißen Butter kurz schwenken. Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Reis oder Salzkartoffeln.
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