Lachslasagne

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Lachslasagne
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Lasagneplatten vorgegart aus der Packung
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
600 g Lachsfilet
2 Zitronen Saft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kaltgepresst
Für die Bechamélsauce
250 ml Milch
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zitronenschale frisch abgerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletLasagneplatteMilchPetersilieButterZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser garen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf trockenen Küchentüchern abtropfen lassen. Die Nudelplatten mit Olivenöl etwas einpinseln.
3.
Die Petersilienblätter abzupfen. Die Knoblauchzehe schälen. In einem Mörser den Knoblauch mit etwas Salz fein zermahlen. 2 handvoll Petersilienblätter dazugeben und zerstampfen. Das Pesto mit 4 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Für die Bechamélsauce die Butter bei sanfter Hitze schmelzen lassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren die Milch nach und nach hinzufügen und zum Kochen bringen. 1 Minute unter Rühren aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Zitronenschale, Pfeffer und Salz abschmecken.
5.
Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit Öl einstreichen und mit Nudelplatten auslegen. Diese mit Basilkumblättern bestreuen. Eine Lage Lachs darauf verteilen und diesen mit der Basilikum-Sauce beträufeln. Dann wieder die Nudelplatten darauf verteilen. Mit dem Lachs und den anderen Zutaten so weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit den Nudeln abschließen. Die Bechamélsauce darauf verstreichen.
6.
Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und die Lasagne in 20 Minuten goldbraun backen. Da die Nudeln schon fertiggegart sind, so sollte sich die Backzeit auf jeden Fall nur nach dem Fisch richten, damit dieser schön saftig bleibt. In Stücke schneiden und sofort servieren.
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