Lachs-Lasagne

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Lachs-Lasagne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
400 g
2 EL
2
1
kleine Zwiebel
1 EL
100 ml
2 EL
2 EL
100 ml
Weißwein lieblich
200 ml
100 g
100 g
1 EL
gemischte, gehackte Kräuter zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Lasagneplatten einzeln nacheinander in reichlich kaltes Wasser einlegen und einweichen lassen. In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
3.
Die Stärke mit 2 EL Milch glatt rühren. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen, 150 ml Sahne und die restliche Milch einrühren und zum Kochen bringen, die angerührte Stärke unter Rühren zugeben und alles nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Lasagneplatten auslegen. Die Sauce mit den Nudelplatten abwechselnd einschichten, bis alles aufgebraucht ist. Den Gorgonzola zerbröckeln, den Parmesan reiben, beide Käse mischen und die Mischung auf die Lasagne streuen. Das Ganze mit Sahne beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten (mittlere Schiene) goldbraun backen. Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.