0
Drucken
0

Lachs-Lasagne

Lachs-Lasagne
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Lasagneblatt
400 g Lachsfilet
2 EL Limettensaft
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
100 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Öl
100 ml Weißwein lieblich
200 ml Sahne
Pfeffer
Salz
Muskat
100 g Gorgonzola
100 g Parmesan
1 EL gemischte, gehackte Kräuter zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Lasagneplatten einzeln nacheinander in reichlich kaltes Wasser einlegen und einweichen lassen. In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
3
Die Stärke mit 2 EL Milch glatt rühren. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen, 150 ml Sahne und die restliche Milch einrühren und zum Kochen bringen, die angerührte Stärke unter Rühren zugeben und alles nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Lasagneplatten auslegen. Die Sauce mit den Nudelplatten abwechselnd einschichten, bis alles aufgebraucht ist. Den Gorgonzola zerbröckeln, den Parmesan reiben, beide Käse mischen und die Mischung auf die Lasagne streuen. Das Ganze mit Sahne beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten (mittlere Schiene) goldbraun backen. Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages