Lachslasagne mit Oregano
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 790 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 963 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 381 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 60 g Butter
- 30 g Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Oregano
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 kg Lachsfilet
- 12 Lasagneplatten
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und einmal aufschäumen lassen. Den Wein und die Milch unter Rühren zugießen und ca. 10 Minuten bei gelegentlichem Rühren zu einer cremigen Sauce köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den Oregano und ca. 50 g Parmesan einrühren und vom Herd ziehen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lachs abbrausen, gut trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Sauce bestreichen und mit Lasagneplatten auslegen. Darauf etwa die Hälfte vom Lachs verteilen und mit ca. 1/3 der Sauce bestreichen. Mit Lasagneplatten bedecken, übrigen Lachs und nochmal 1/3 der Sauce darauf geben. Mit restlichen Nudelplatten bedecken und mit übriger Sauce bestreichen. Den Mozzarella klein würfeln und darauf verteilen. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.
Vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen, dann portionieren und mit Oregano bestreut servieren.
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