Lachslasagne mit Oregano

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachslasagne mit Oregano
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien790 kcal(38 %)
Protein52 g(53 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium381 mg(38 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
60 g Butter
30 g Mehl
200 ml trockener Weißwein
400 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
1 EL Zitronensaft
2 EL Oregano
100 g geriebener Parmesan
1 kg Lachsfilet
12 Lasagneplatten
1 Kugel Mozzarella 125 g
Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletMilchWeißweinMozzarellaParmesanButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
30 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und einmal aufschäumen lassen. Den Wein und die Milch unter Rühren zugießen und ca. 10 Minuten bei gelegentlichem Rühren zu einer cremigen Sauce köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den Oregano und ca. 50 g Parmesan einrühren und vom Herd ziehen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Lachs abbrausen, gut trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Sauce bestreichen und mit Lasagneplatten auslegen. Darauf etwa die Hälfte vom Lachs verteilen und mit ca. 1/3 der Sauce bestreichen. Mit Lasagneplatten bedecken, übrigen Lachs und nochmal 1/3 der Sauce darauf geben. Mit restlichen Nudelplatten bedecken und mit übriger Sauce bestreichen. Den Mozzarella klein würfeln und darauf verteilen. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.
Vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen, dann portionieren und mit Oregano bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog