Lachstatar mit Gurken
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Frühlingszwiebel (nur das Weiße)
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Milch
- 3 EL Traubenkernöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Stück Salatgurke
- Salz
- weißer Pfeffer
- 5 getrocknete, eingelegte Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Traubenkernöl marinieren, abschmecken und zugedeckt kühl stellen. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Mit den Schnittlauchröllchen und der Milch unter den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke waschen, trocken tupfen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Leicht salzen. Zum Anrichten einige Tomatenstreifen auf den Teller geben, etwas Lachstatar daraufgeben, mit Frischkäsecreme bedecken und mit Gurkenscheiben belegen. Nach Belieben mit Tomatenstreifen und Schnittlauchröllchen garnieren. Sofort servieren.
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