Lachstatar mit Zitrone
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g sehr frisches Lachsfilet
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Arganöl
- 1 Msp. Senf
- 3 Stiele Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in 4 dünne Scheiben schneiden. Die Korianderblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden oder hacken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Zitronensaft mit Öl, Salz, Zucker, Senf und weißem Pfeffer verrühren, den Lachs damit marinieren, Koriander untermischen und das Lachstatar mit je einer Zitronenscheibe in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
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