Lamm auf Kashmiri-Art in indisches Fladenbrot gewickelt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Kardamomkapsel
- 1 Stück Zimtstange
- 1 getrocknete Chilischote
- 6 EL Olivenöl
- 800 g Lammfleisch z. B. aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 200 ml Lammfond
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 200 g Joghurt
- Salz
- 4 Roti
- Für die Garnitur
- Koriander
- Granatapfelkerne
- Kokosflocken geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchelsamen mit dem Koriander, Pfeffer, Kardamom und Zimt in einer Pfanne rösten bis die Gewürze duften. Vom Feuer nehmen, die Chilischote zufügen und auskühlen lassen. Im Mörser fein zerstoßen und mit 4 EL Öl verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und mit dem Gewürzöl vermengen. Abgedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Ingwer im restlichen heißen Öl anschwitzen. Die Fleischwürfel zugeben, anbraten und mit de, Fond ablöschen. Die Mandeln zufügen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 1,5 Stunden gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zufügen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, den Joghurt einrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Das Ragout auf die Roti geben und einrollen. Jeweils halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Koriander, Granatapfelkernen und Kokosflocken bestreut servieren.
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