Lamm im Teigmantel

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Lamm im Teigmantel
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure353 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 ½ kg Lammkeule ohne Knochen, Fett und Sehnen
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 g aufgetauter Tiefkühlblätterteig
1 Ei getrennt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule nach Bedarf mit Küchengarn in Form binden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkeule bei starker Hitze rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen und das Garn entfernen.
2.
Die Blätterteigscheiben leicht mit Wasser befeuchten und übereinanderlegen. Mit einem Nudelholz zu einem so großen Rechteck ausrollen, daß man das Fleisch gut umhüllen kann. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ei trennen. Die Lammkeule auf das obere Drittel der Teigplatte legen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Das Fleisch mit dem Teig umhüllen und die Ränder gut festdrücken. Nach Belieben mit einigen Teigstücken verzieren und mit Eigelb bestreichen. Rundherum mehrmals mit einer Spicknadel einstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Fleisch darauflegen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann auf der mittleren Schiene des Backofens 30-40 Minuten goldbraun backen.