Lamm-Rouladen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm-Rouladen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
100 g Feta
600 g Lamm- Roulade aus der Keule (4 Lamm- Rouladen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 ml trockener Weißwein
1 Knoblauchzehe
300 g griechischer Joghurt
1 Handvoll grob gehackte Petersilie
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtWeißweinFetaOlivenölPetersilieZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit etwa 1 EL Öl bepinseln und unter dem Grill nach Sicht garen bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchentuch bedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und die Hälften in Streifen schneiden.
3.
Den Feta trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Die Lammscheiben abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils das untere Scheiben-Drittel mit Paprika und Feta belegen. Die Seiten darüber schlagen und aufrollen. Die Rouladen mit Zahnstochern fixieren. Außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten fertig garen. Zwischendurch ab und zu wenden.
5.
Für den Dip den Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Die Hälfte der Petersilie zugeben, alles gut vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 kleine Schälchen füllen.
6.
Die Rouladen auf Tellern anrichten (evtl. Zahnstocher entfernen), nach Belieben mit dem reduzierten Wein beträufeln und mit der übrigen Petersilie bestreuen. Den Joghurt-Dip dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog