Lamm-Rouladen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Feta
- 600 g Lamm- Roulade aus der Keule (4 Lamm- Rouladen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 ml trockener Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 Handvoll grob gehackte Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit etwa 1 EL Öl bepinseln und unter dem Grill nach Sicht garen bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchentuch bedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und die Hälften in Streifen schneiden.
3.
Den Feta trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Die Lammscheiben abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils das untere Scheiben-Drittel mit Paprika und Feta belegen. Die Seiten darüber schlagen und aufrollen. Die Rouladen mit Zahnstochern fixieren. Außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten fertig garen. Zwischendurch ab und zu wenden.
5.
Für den Dip den Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen. Die Hälfte der Petersilie zugeben, alles gut vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 kleine Schälchen füllen.
6.
Die Rouladen auf Tellern anrichten (evtl. Zahnstocher entfernen), nach Belieben mit dem reduzierten Wein beträufeln und mit der übrigen Petersilie bestreuen. Den Joghurt-Dip dazu reichen.
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