0

Lammbraten mit Gemüse

Lammbraten mit Gemüse
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1
Lammkeule (ca. 1,8 - 2 kg)
6
25 g
getrocknete Aprikosen
2 EL
1 kg
2
große Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
frische Aprikosen zum Garnieren.
frische Minzeblatt zum Garnieren.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
2 Knoblauchzehen schälen und feine Stifte schneiden. Getrocknete Aprikosen ebenfalls in feine Stifte schneiden und mit dem Knoblauch vermischen. In die Lammkeule mit einem spitzen Messer kleine Einstiche machen und die Stifte darin einstecken. Die Lammkeule in einen Bräter setzen, mit dem Oliven einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Min. braten.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen und in gröbere Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerschneiden. Übrigen Knoblauch schälen und grob hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/4
Nach den 40 Min. die Lammkeule aus dem Bräter nehmen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Lammkeule oben aufsetzen. Alles für 1 weitere Stunde in den Backofen schieben, bis die Lammkeule gar ist. Dabei gelegentlich das Gemüse wenden.
Schritt 4/4
Zum Servieren das Gemüse und die Lammkeule auf eine Platte anrichten und mit Aprikosen und Minzeblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages