Mediterraner Lamm-Burger mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Oliven

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Mediterraner Lamm-Burger mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Oliven
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
400 g Lammhackfleisch
1 Ei
1 Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Thymian
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
Öl zum Braten
4 Brötchen
1 Handvoll Blattsalat z. B. Rucola
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
50 g schwarze Oliven entsteint
50 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischTomateOliveFetaBlattsalatThymian

Zubereitungsschritte

1.
Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Lammhackfleisch, dem Ei, gehacktem Knoblauch und Thymian vermengen. Falls nötig Semmelbrösel zum Teig geben so dass dieser gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Frikadellen formen und in heißem Öl je Seite ca. 2-3 Minuten braten. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Mit zu den Burgern in die Pfanne geben und bräunen lassen.
2.
Die Brötchen halbieren und nach Belieben in einer weiteren Pfanne auf der Schnittfläche bräunen. Den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Tomaten und Oliven hacken und den Feta zerbröckeln. Die Burger auf die Brötchen legen und mit den Tomaten, Oliven, Feta und Salat belegen. Die Zwiebeln und den Deckel darauf geben und servieren.
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