Mediterraner Lamm-Burger mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Oliven
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 400 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL getrockneter Thymian
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- Öl zum Braten
- 4 Brötchen
- 1 Handvoll Blattsalat z. B. Rucola
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 50 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Lammhackfleisch, dem Ei, gehacktem Knoblauch und Thymian vermengen. Falls nötig Semmelbrösel zum Teig geben so dass dieser gut formbar wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Frikadellen formen und in heißem Öl je Seite ca. 2-3 Minuten braten. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Mit zu den Burgern in die Pfanne geben und bräunen lassen.
2.
Die Brötchen halbieren und nach Belieben in einer weiteren Pfanne auf der Schnittfläche bräunen. Den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Tomaten und Oliven hacken und den Feta zerbröckeln. Die Burger auf die Brötchen legen und mit den Tomaten, Oliven, Feta und Salat belegen. Die Zwiebeln und den Deckel darauf geben und servieren.
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