Lammhaxen mit Gnocchi
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.441 kcal | (116 %) | mehr | |
Protein | 168 g | (171 %) | mehr | |
Fett | 146 g | (126 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 96,2 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 87,6 mg | (730 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 437 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 21,3 μg | (710 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 3.723 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 292 mg | (97 %) | mehr | |
Eisen | 18,1 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 30,9 mg | (386 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,4 g | |||
Harnsäure | 1.626 mg | |||
Cholesterin | 661 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Lammhaxen (ersatzweise auch 4 kleinere Putenschlegel)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie Je 2 Stängel
- Majoran Je 2 Stängel
- Rosmarin Je 2 Stängel
- Thymian Je 2 Stängel
- 3 kleine Stangen Lauch
- ¼ l Fleischbrühe
- ¼ l trockener Weißwein
- Rote Beete Gnocchi
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 1 mittelgroße Rote Bete gekocht und geschält
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammhaxen abtupfen. Kräuter vorsichtig waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf die Haxen streichen. Haxen etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Lammhaxen auf das Blech verteilen. Haxen etwa 60 Minuten braten, dabei mehrmals mit etwas Wein begießen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen, putzen und in lange Stücke schneiden. Nach 40 Minuten Bratzeit das Gemüse auf das Backblech zu den Haxen geben und die Fleischbrühe und den restlichen Weißwein angießen. Nach Ende der Bratzeit (in die Haxe einstechen, der austretende Fleischsaft sollte nicht mehr blutig sein) die Haxen und den Lauch auf eine große Platte geben und mit dem durchpassierten Bratensatz servieren. Dazu passen Rote Beete Gnocchi.
2.
Kartoffeln in reichlich Wasser kochen, pellen und sofort durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen, dann 2 Eier, 1 TL Salz, Mehl und 1 Prise Muskat unterkneten. Die Rote Beete in Stücke schneiden und pürieren, dann unter den Kartoffelteig kneten.
3.
Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen. In 3 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel ein Muster leicht eindrücken.
4.
In reichlich siedendes Salzwasser geben und in ca. 4 Min. gar ziehen lassen, Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Mit etwas geschmolzener Butter beträufelt servieren.
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