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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mariniertes Lammfilet mit Knoblauch

und Röstgemüse

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Mariniertes Lammfilet mit Knoblauch
458
kcal
Brennwert

Mariniertes Lammfilet mit Knoblauch - Das Beste vom Lamm, rosa gegart und mit frühlingsfrischen Begleitern

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Kurzgebratene Filets, knackig junges Gemüse und viele frische Kräuter machen wenig Arbeit, bieten aber eine Menge. Vor allem das Spurenelement Zink sticht hervor – eine Portion des herrlich duftenden Lammfilets enthält fast den gesamten Tagesbedarf davon und unterstützt damit das Hormonsystem ideal.

Passende Vorspeise im Rahmen eines Ostermenüs: die besonders Vitamin-A-reiche Möhren-Aprikosen-Suppe. Sie finden sie über unsere Rezept-Schnellsuche.

Fett15 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein49 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien458
1 Portion enthält
Brennwert458
Eiweiß/Protein/g49
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g3,8
Kohlenhydrate/g28
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6
BE2,5
Cholesterin/mg132
Harnsäure/mg368
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,2
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg19,7
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg124
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg4
Vitamin B₁₂/μg3
Vitamin C/mg44
Kalium/mg1.195
Kalzium/mg85
Magnesium/mg100
Eisen/mg6
Jod/μg14
Zink/mg6,7

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 großer Gefrierbeutel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Aluminiumfolie, 1 Holzlöffel, 1 Teller, 1 Küchenpapier

Zutaten

für 4 Portionen
1
5 EL
600 g
800 g
3
große rote Zwiebeln (ca. 200 g)
2
Mini-Zucchini (à ca. 50 g)
200 g
grüner Spargel
2 Stiele
2 Stiele
1 Bund
50 ml
Orangensaft oder 1/2 Orange
50 ml
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Mariniertes Lammfilet mit Knoblauch Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Öl mischen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/9
Mariniertes Lammfilet mit Knoblauch Zubereitung Schritt 2

Lammfilets waschen, trockentupfen und in einen großen Gefrierbeutel geben. Das Knoblauchöl zugeben, den Beutel verschließen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren).

Schritt 3/9
Mariniertes Lammfilet mit Knoblauch Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten knapp gar kochen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und längs halbieren.

Schritt 4/9
Mariniertes Lammfilet mit Knoblauch Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/9
Mariniertes Lammfilet mit Knoblauch Zubereitung Schritt 5

Zucchini und Spargel waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen dritteln.

Schritt 6/9
Mariniertes Lammfilet mit Knoblauch Zubereitung Schritt 6

Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Schritt 7/9
Mariniertes Lammfilet mit Knoblauch Zubereitung Schritt 7

Fleisch aus der Knoblauchmarinade nehmen, die Marinade aufbewahren. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten bei starker Hitze braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ganze Lammfilets perfekt in der Pfanne braten
Schritt 8/9
Mariniertes Lammfilet mit Knoblauch Zubereitung Schritt 8

2 EL der Marinade in die Pfanne geben, Kartoffeln und Spargel zufügen und etwa 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze braten. Zucchini und Zwiebeln zufügen und 3 Minuten weiterbraten. Gegebenenfalls die Orangenhälfte auspressen.

Schritt 9/9
Mariniertes Lammfilet mit Knoblauch Zubereitung Schritt 9

Orangensaft und Brühe zugeben und weitere 5 Minuten garen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Kräuter und Pinienkerne unterheben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Röstgemüse anrichten.

Kommentare

 
Ein wirklich leckeres Gericht! Das Lamm war "auf den Punkt", das Röstgemüse passend und aromatisch, die Kräuter perfekt dazu. Und einfach nachzukochen ist es auch!
 
Eine superfrische Frühlingidee. Ich hab Estragonkartoffeln dazu gemacht und alle waren begeistert. Tolle Site, weiter so!

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