0

Lammkoteletts im Pistazienmantel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammkoteletts im Pistazienmantel

Lammkoteletts im Pistazienmantel - Innen zart, außen kross und knackig.

0
Drucken
300
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1 EL
2 EL
flüssiger Honig
3 EL
gehackte Pistazien (45 g)
300 g
1 Prise
1 Prise
1 Spritzer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Lammkarree unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Schritt 2/5

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) 15 Minuten weiterbraten.

Schritt 3/5

Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Honig bestreichen, Pistazien darauf verteilen und leicht festdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 3–4) weitere 5–10 Minuten backen.

Schritt 4/5

Lamm aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedecken und einige Minuten ruhen lassen. Inzwischen Joghurt mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren und mit Limettensaft abschmecken. Auf 4 Teller verteilen.

Schritt 5/5

Fleisch zwischen den Rippchen in Scheiben schneiden und auf der Joghurtsauce anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages