Lammkoteletts im Pistazienmantel

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Lammkoteletts im Pistazienmantel

Lammkoteletts im Pistazienmantel - Innen zart, außen kross und knackig.

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin86 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin129 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammkarree
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
2 EL flüssiger Honig
45 g gehackte Pistazien (3 EL)
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Spritzer Limettensaft

Zubereitungsschritte

1.

Lammkarree unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

2.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) 15 Minuten weiterbraten.

3.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Honig bestreichen, Pistazien darauf verteilen und leicht festdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 3–4) weitere 5–10 Minuten backen.

4.

Lamm aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedecken und einige Minuten ruhen lassen. Inzwischen Joghurt mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren und mit Limettensaft abschmecken. Auf 4 Teller verteilen.

5.

Fleisch zwischen den Rippchen in Scheiben schneiden und auf der Joghurtsauce anrichten.